こんにちは🌞 メルクマールの居場所スタッフです!
今回のブログでは、水曜創作の様子をお伝えしたいと思います。
水曜創作の時間では、少しずつCookingを解禁しています🍽️
そこで、7月19日に実施した「レンジでチョコバナナクレープ」についてご紹介します!

まずはクレープの生地作りから。
卵、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜていきます🥣

生地が混ざったら、お次は焼く工程です。
そもそも、「電子レンジでクレープって、どう作るの?🤔」
そんな疑問が頭をよぎった画面の前の皆さん!
じゃーん✨

なんと、電子レンジの回転皿を使います!
回転皿にラップを敷いて、その上にクレープ生地を流します。
おたまの底を使って、くるくるくる…🍥とま~るく伸ばしていくと……

なかなか本格的😮
本物のクレープ屋さん気分を味わえました🧑🏻‍🍳

そのまま電子レンジでチン🎵 実際の焼き上がりはこちら👇🏻

電子レンジを使ったことによって、ムラなくキレイに焼けました✨

プレーン味とチョコレート味の2種類を作って、
生地が焼けたらバナナとアイスとチョコレートソースを盛り付けて……

完成です🎊🎊🎊
2種類のクレープを食べ終わる頃には、かなり満足感がありました🤭

こんな感じで、これからも色々な料理に挑戦していく予定です🎵
それではまた次回のブログでお会いしましょう👋🏻

※ 興味を持たれた方は、メルクマールせたがやまでお電話ください。
Tel : 03-3414-7867
受付時間 : 月~土 10:00~18:00 (祝日、年末年始を除く)